Сегодня существует несколько видов коллагена — они отличаются происхождением и способом обработки.
Гидролизованный коллагенСамая распространённая форма. В процессе гидролиза длинные белковые цепочки расщепляются на пептиды, которые организм усваивает быстро и полностью. Именно такой коллаген чаще всего входит в состав современных добавок, включая продукты EGENY.
«Живой» коллагенТак называют продукт, полученный без термообработки — например, из свежего куриного сырья методом био-ферментации. Он содержит весь спектр коллагеновых волокон и сохраняет естественную структуру.
Морской коллагенПроизводится из кожи и костей рыб. Его пептиды мельче и легче усваиваются, чем у наземных животных. Морской коллаген особенно полезен для кожи и волос, помогает разглаживать мелкие морщины и придаёт коже здоровое сияние.
Животный коллагенПолучают из костей и кожи крупного рогатого скота, свиней и кур. Такой животный коллаген богат типами I и III (говядина, свинина) и II (курица) — он полезен для суставов, связок и кости. 
Коллаген выпускается в разных формах — порошков, капсул, жидких напитков, желе или стиков. Современные форматы, такие как коллаген EGENY, сочетают удобство и эффективность:
- питьевой коллаген в стиках с оптимальной суточной дозой;
- фруктовое желе, ведь в желеобразной форме коллаген усваивается намного лучшем, чем у порошковой.
Оба продукта содержат только натуральные соки, которые придают добавкам незабываемый вкус и подходят тем, кто пристально следит за своим здоровьем. Ведь натуральные продукты всегда лучше сахарозаменителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые в нашем производстве находятся под запретом.